Política de privacidad

Ultima actualización: 6 de mayo de 2022

A continuación, te resumimos lo más importante que debes conocer en función de tu relación con idealista:

Versión resumida por si vas corto de tiempo:

1. Como Usuario, Usuario Registrado o Cliente Particular que utiliza nuestra Web y Apps

  • Idealista será la responsable de tratar los datos personales que nos facilites cuando solicites cualquiera de nuestros servicios. Por ello, trataremos tus datos principalmente para atender la relación contractual que se crea cuando nos solicitas un servicio.
  • Además, te enviaremos comunicaciones promocionales sobre productos de idealista que sean similares a los que hayas solicitado, para lo cual tendremos en cuenta tus hábitos y preferencias de consumo. Esta actividad la realizaremos porque tenemos un interés legítimo en mantener la relación contigo, informándote de nuevos productos que puedes contratar. No obstante, podrás darte de baja de estas comunicaciones en cualquier momento.
  • En el caso de que hayas solicitado expresamente un servicio prestado por otras empresas o si nos lo autorizas, compartiremos tus datos con dichas empresas para que puedan prestarte el servicio.
  • Puedes en cualquier momento acceder, rectificar o suprimir tus datos, así como ejercitar otros derechos (te lo explicamos más adelante).

2. Como Cliente Profesional o representante del mismo, que utiliza nuestra Web y Apps o nuestras herramientas para profesionales

  • Idealista será la responsable de tratar los datos personales que nos facilites para prestarte el servicio contratado contigo o con la entidad que representas.
  • Si el servicio lo has contratado tú mismo, trataremos tus datos personales para prestarte el servicio que hayas solicitado. No obstante, si el servicio lo has contratado en nombre de tu empresa, necesitaremos tratar tus datos amparándonos en nuestro interés legítimo. Esto lo haremos porque existe un interés legítimo (tanto de tu empresa, como de idealista) en gestionar la prestación de los servicios.
  • Si has solicitado expresamente contratar un servicio que ofrecen terceros colaboradores, tus datos podrán ser compartidos con estas empresas con el fin de que puedan prestar el servicio solicitado por ti o por la empresa que representas.
  • Puedes en cualquier momento acceder, rectificar o suprimir tus datos, así como ejercitar otros derechos (te lo explicamos más adelante).

Es importante que sepas:

Siempre te recomendamos que leas esta Política de Privacidad completa para poder conocer, en detalle, qué datos utilizamos para cada servicio que nos solicites y durante cuánto tiempo los necesitamos conservar.

Además, esta Política de Privacidad podrá ser modificada por decisión unilateral de idealista, por lo que te recomendamos que la consultes regularmente.

Antes de hacer clic en el botón “Continuar”, o equivalente, declaras que conoces el tratamiento de tus datos personales, tal y como se contempla en esta esta Política de Privacidad.

Índice

  1. Responsable del tratamiento: ¿quién es la responsable del tratamiento de tus datos?
  2. Categoría de datos: ¿qué datos personales utilizaremos?
  3. Finalidades del tratamiento y bases legales: ¿para qué, y con qué base legal, podemos tratar tus datos?
  4. Destinatarios: ¿a quién podemos comunicarlos?
  5. Comunicación de datos: ¿a dónde podemos enviar tus datos?
  6. Plazo de conservación de los datos: ¿cuánto tiempo vamos a tratar tus datos?
  7. Información necesaria y actualizada
  8. Derechos de los interesados
  9. Confidencialidad y seguridad
  10. Información adicional: uso de identificadores en línea o cookies

1. Responsable del tratamiento: ¿quién es la responsable del tratamiento de tus datos?

Idealista, S.A.U., con domicilio en Madrid, Plaza de las Cortes 2, 5º (28014), y con NIF A-82505660 (“idealista”) es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que envíes a través de nuestra página web (www.yaencontre.com) o nuestras aplicaciones (“Web y Apps”).

En las siguientes cláusulas te facilitamos la información sobre los derechos que te asisten, así como el uso que realizaremos de tus datos personales, cuando navegas en nuestra Web y Apps para buscar información sobre inmuebles publicados o para publicar tú mismo un inmueble (“Usuario” o “Usuario Registrado”), tanto si contratas nuestros servicios a título particular (“Cliente Particular”), como si lo haces como autónomo profesional o representante de una compañía (“Cliente Profesional”); todo ello en virtud del Reglamento General Europeo de Protección de Datos (“RGPD”) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”).

Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, puedes contactar con nosotros en la siguiente dirección: datos@idealista.com, o con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección: dpo@idealista.com.

Volver al índice ↑

2. Categoría de datos: ¿qué datos personales utilizaremos?

Tal y como te vamos a informar a continuación, cuando utilices nuestra Web y Apps utilizaremos diferentes tipos de información y datos personales. Dado que no siempre vamos a utilizar todos tus datos para todos los fines, a lo largo de este documento te vamos a ir explicando el tipo de información personal que utilizaremos en cada caso.

Categoría de datos personales que utilizaremos:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, documento de identidad (DNI/pasaporte/NIE), fotografía del perfil, firma manuscrita, tu identificación como usuario y contraseña.
  • Datos de contacto: número de teléfono, correo electrónico de contacto y domicilio a efectos de contacto.
  • Características personales: edad, género, profesión y tus preferencias en la búsqueda de inmuebles.
  • Datos económicos y financieros: datos de tu tarjeta o cuenta bancaria y tu domicilio a efectos de facturación, cuando contrates un servicio de pago.
  • Información de interacción y navegación: interacción y navegación por la Web y Apps, y dirección IP.
  • Datos relacionados con los servicios que contrates: información completa de los inmuebles que vayas a anunciar (incluyendo la dirección física de los mismos) e información que se derive del servicio contratado.
  • Información que afecta particularmente a los Clientes Profesionales (persona jurídica): en caso de que contrates alguno de nuestros servicios como Cliente Profesional (persona jurídica), trataremos la siguiente información relativa al/los representantes persona física: nombre, apellidos, DNI/pasaporte/NIE, teléfono, email de contacto y, en algunos casos, documentos que acrediten su representación.

Volver al índice ↑

3. Finalidades del tratamiento y legitimación: ¿para qué, y con qué base legal, podemos tratar tus datos?

En idealista trataremos tus datos para las siguientes finalidades:

3.A. Tratamientos necesarios para la prestación de los servicios que nos solicites

Hay una serie de datos que te solicitamos como “obligatorios”, porque son necesarios para prestarte los servicios que nos solicites.

En cuanto al listado de esos servicios que te ofrecemos, se incluyen entre otros:

  • Alta como Usuario Registrado en la Web y Apps. Ten en cuenta que esto supone el envío de cualquier comunicación transaccional relativa a su funcionamiento o a la operativa de cualquier otro servicio contratado (estas comunicaciones transaccionales estarán relacionadas con la gestión y solución de posibles incidencias técnicas, notificaciones en caso de modificación de las condiciones de contratación o para la gestión de cualquier posible reclamación que necesites formular sobre la contratación de los servicios).
  • Servicio para guardar y gestionar tus búsquedas como Usuario Registrado.
  • Servicios de publicación de anuncios en la Web y Apps, así como para emitir las facturas por los servicios prestados, en su caso.
  • Servicios multimedia que te ayudan a mejorar tu anuncio (video, virtual tour, 3D, etc.).
  • Servicio de apoyo para ayudarte a vender o alquilar tu inmueble, si eres Cliente Particular.
  • Control del cumplimiento de los términos y condiciones de la página web (por ejemplo, control de los contenidos que se publiquen).

Ten en cuenta que, si nos has solicitado estos servicios, utilizaremos tus datos identificativos, datos económicos (si son servicios de pago) y la información que, en su caso, tengamos sobre tus inmuebles. Además, utilizaremos tus datos de contacto para comunicarnos contigo por teléfono, SMS o correo electrónico (en el caso de que hayas facilitado alguno de estos datos), cuando sea necesario para la prestación de dichos servicios.

3.B. Por interés legítimo de idealista

Pasamos a detallarte y explicarte las diferentes circunstancias en las que podemos tratar tus datos amparándonos en un interés legítimo:

  • Si eres Cliente Profesional y has contratado alguno de los servicios del apartado 3.A), en representación de tu empresa (persona jurídica)

    Trataremos tus datos de contacto para mantener contigo las comunicaciones que sean necesarias para prestarle los servicios a la entidad a la que representas, o para gestionar cualquier solicitud que nos hagas en su nombre.

    De acuerdo con el RGPD, hemos hecho lo que se conoce como “prueba de sopesamiento”. Se trata de un análisis interno para confirmar que nuestro interés legítimo no perjudica los intereses de los interesados en la protección de sus datos personales.

    Como conclusión de esa prueba, entendemos que prevalece el interés legítimo de idealista debido al interés recíproco en asegurar la correcta representación e interrelación con una persona jurídica, para poder gestionar adecuadamente con ella la relación contractual. Esto se hace en cumplimiento del artículo 19 de la LOPDGDD.

    Qué datos tratamos: tus datos identificativos y de contacto.

  • Si eres Cliente Particular o Profesional

    Trataremos tus datos para gestionar las reclamaciones de cantidades que nos puedas adeudar por nuestros servicios.

    Para este tratamiento también realizamos una prueba de sopesamiento, de la cual se entiende que prevalece nuestro interés en realizar esta actividad para:

    1. cobrar los pagos no realizados por la prestación de nuestros servicios;
    2. hacer cumplir las condiciones generales de contratación de nuestros servicios; y
    3. garantizar que la solvencia de la compañía no se vea comprometida por estos adeudos.

    En este sentido, entendemos que tenemos un interés legítimo que no afecta a tu privacidad, puesto que este tratamiento no perjudica tus derechos y libertades fundamentales y, además, sólo utilizaremos los datos mínimos que necesitemos para cobrar las cantidades adeudadas.

    Qué datos tratamos: tus datos identificativos, de contacto y económicos.

  • Si eres un Usuario y aceptas el uso de cookies analíticas, de preferencias, personalización automática y de publicidad

    Idealista podrá elaborar perfiles sobre la base de tu comportamiento. En concreto, para la realización de esta actividad, idealista tratará los datos que se obtengan de la observación de tus hábitos de navegación por la Web y Apps, así como del seguimiento y análisis de tu comportamiento cuando navegues en estos entornos. Con esta información, que pertenece a las fuentes internas de idealista (es decir, que obtenemos directamente de ti, sin consultar ningún fichero o base de datos de tercero como, por ejemplo, datos que nos facilitas al contratar cualquiera de nuestros servicios), realizaremos un análisis sobre tus intereses para determinar cuáles de nuestros productos y servicios, se ajustan mejor a tu perfil, para enseñarte dentro de la Web y Apps recomendaciones que se ajusten a tus preferencias. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti.

    Este tratamiento conlleva la aceptación de las cookies en términos de consentimiento, por lo que idealista tratará los datos personales obtenidos del uso de cookies analíticas, de preferencias, personalización automática y de publicidad, siempre y cuando hayas otorgado tu consentimiento expreso a tales efectos a través del panel de configuración de las cookies. Para más información, puedes consultar nuestra Política de Cookies.

    Qué datos tratamos: tus datos identificativos, información de interacción y navegación e información comercial.

  • Si eres un Usuario Registrado, Cliente Particular o Cliente Profesional. Remisión de comunicaciones promocionales personalizadas sobre productos similares a los contratados y realización de encuestas de calidad

    Te enviaremos comunicaciones promocionales sobre productos y servicios propios de idealista, que estén relacionados con los que inicialmente hayas contratado. Para enviarte estas comunicaciones tendremos en cuenta la información comercial que tengamos sobre ti en nuestras fuentes internas (siempre que aceptes las cookies, los datos sobre las búsquedas que has realizado, los inmuebles que has guardado como favoritos o los contactos que hayas realizado con anunciantes). Esto nos permitirá enviarte comunicaciones adaptadas a tus hábitos de consumo y preferencias; así como realizarte encuestas de calidad sobre los servicios que hayas contratado con idealista, con el fin de recibir tu valoración y mejorar nuestros servicios.

    En este caso, también hemos llevado a cabo una prueba de sopesamiento y, como conclusión, entendemos que prevalece nuestro interés en realizar este tratamiento para:

    1. poder mantener la relación contigo mediante la contratación de nuevos productos;
    2. conocer tu valoración con respecto de los servicios prestados; y
    3. hacer las mejoras oportunas en relación con las sugerencias que hayas hecho sobre los servicios contratados.

    Por lo anterior, entendemos que tenemos un interés legítimo que no afecta a tu privacidad, puesto que para este tratamiento sólo se utilizarán datos que tú mismo nos hayas facilitado, o que se hayan generado en la relación contractual (descartando los obtenidos de fuentes externas).

    Qué datos tratamos: tus datos identificativos, de contacto e información comercial.

3.C. Cumplimiento de obligaciones legales

¿Qué datos tratamos?

Tus datos identificativos, de contacto, económicos e información sobre los servicios que contrates.

¿Para qué fin?

Para cumplir las diferentes obligaciones legales que nos resulten exigibles y si nos lo solicita cualquier Juzgado o Tribunal, los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado o cualquier otra Autoridad o Administración Pública competente.

¿Durante cuánto tiempo?

Estas obligaciones de índole legal existirán y serán cumplidas por idealista incluso después de darte de baja de la Web y Apps, durante los plazos que en cada caso nos imponga la legislación vigente.

3.D. Por el consentimiento expreso que nos facilites

Si lo consientes expresamente, trataremos tus datos, para las siguientes finalidades:

  • Tanto si eres Usuario como Usuario Registrado:

    • En caso de que selecciones una búsqueda y quieras que su anunciante te contacte, comunicaremos tus datos identificativos y de contacto al Cliente Particular o Cliente Profesional que corresponda. Entenderemos que nos das tu consentimiento cuando proactivamente incluyas tus datos en el formulario de contacto con el anunciante y hagas click en el botón “Contactar”.
    • Realización de recomendaciones en base a tus intereses de búsqueda, a través de chatbots automáticos en los que desees interactuar, con el fin de enviarte recomendaciones por correo electrónico y hacerte llegar información de servicios de idealista o de inmuebles que se anuncian en la Web y Apps que se ajustan a tus intereses/perfil. Con este chat podemos acceder a tus datos identificativos, de contacto y preferencias de búsqueda de inmuebles.
    • Cualificación de tu perfil si has contactado con Clientes Particulares o Profesionales para la búsqueda de un inmueble, con base en preguntas relacionadas con el inmueble que has contactado, por medio de chatbots automáticos en los que desees interactuar y remisión de las respuestas obtenidas al Cliente Particular y/o Cliente Profesional que corresponda, según el contacto que previamente hayas realizado. Para este tratamiento utilizaremos datos identificativos, características personales, de contacto y preferencias de búsqueda de inmuebles.
  • En caso de que nos envíes una petición o hagas una reclamación o consulta a través de e-mail o del formulario de contacto, trataremos tus datos de contacto e identificativos para gestionarlas.
  • Si eres un Usuario Registrado, Cliente Particular o Cliente Profesional, te podremos contactar por teléfono, SMS o correo electrónico (en el caso de que hayas facilitado alguno de estos datos), para enviarte comunicaciones comerciales que hayas aceptado y, en particular, para:

    • Hacerte llegar comunicaciones comerciales relacionadas con otros productos que ofrece idealista (distintos de los que has contratado) o empresas de su grupo: Rent Alia, S.L.U., Avaibook On-line, S.L., idealista/seguros, Base de Datos de Morosidad Inmobiliaria, S.L.U. o idealista/hipotecas.
    • Enviarte ofertas especiales de empresas que te ayudarán en el proceso de vender/alquilar tus inmuebles (inmobiliarias, promotoras, energéticas, aseguradoras, consultoras y tasadoras).
    • Remitirte boletines de notificas.
    • Solicitar tu participación en encuestas y estudios de mercado.
  • Si eres un Usuario Registrado, Cliente Particular o Cliente Profesional, podremos comunicar tus datos a terceras empresas para que puedan contactarte por teléfono, SMS o correo electrónico (en el caso de que hayas facilitado alguno de estos datos), con el fin de que puedan enviarte comunicaciones comerciales sobre sus productos y servicios. En particular, requeriremos tu consentimiento para:

    • Comunicar tus datos a terceros del sector inmobiliario, energéticas, aseguradoras, inmobiliarias, consultoras, tasadoras y otras empresas que no pertenecen al grupo de idealista para que te remitan comunicaciones comerciales.
    • Comunicar tus datos a otras empresas del mismo grupo de idealista (mencionadas anteriormente), con la finalidad de remitirte información relacionada con sus ofertas de productos y servicios, noticias y otras comunicaciones comerciales.

Para las finalidades previstas en este apartado utilizaremos tus datos identificativos, de contacto y tus preferencias para la búsqueda de un inmueble, en los casos arriba especificados.

Volver al índice ↑

4. Destinatarios: ¿a quién podemos comunicarlos?

Podremos comunicar tus datos a terceros en los siguientes casos:

(i) Para el apartado 3.A) anterior (si eres Cliente Particular):

Si deseas vender y/o alquilar un inmueble con ayuda de terceros profesionales, comunicaremos tus datos identificativos y de contacto a agencias inmobiliarias para que puedan ayudarte con dicha operación. Se indicará en cada caso qué agencia es la que puede ayudarte en su solicitud.

(ii) Para el apartado 3.D) anterior (si eres Usuario, Usuario Registrado, Cliente Particular o Profesional):

  • A los anunciantes (Clientes Particulares y/o Profesionales) con los que te hayas puesto en contacto para gestionar tu solicitud. A efectos aclaratorios, comunicaremos a dichos anunciantes los datos de contacto que hayas incluido en el correspondiente formulario.
  • A otros terceros del sector inmobiliario, energéticas, aseguradoras, inmobiliarias, consultoras, tasadoras y otras empresas que no pertenecen al grupo de idealista cuando lo hayas aceptado y con la finalidad de remitirte comunicaciones comerciales.
  • A otras empresas del mismo grupo de idealista (mencionadas anteriormente), con la finalidad de remitirte información relacionada con sus ofertas de productos y servicios, noticias y otras comunicaciones comerciales, sí así lo has aceptado.
  • En caso de que seas un Usuarios o Usuario Registrado que ha contactado con Clientes Particulares o Profesionales para la búsqueda de un inmueble, comunicaremos el perfil cualificado que te hayas creado, al Cliente Particular y/o Cliente Profesional que corresponda, según dicha búsqueda.
  • A los Clientes Profesionales que estén anunciando inmuebles, para que puedan ayudarte a encontrar la vivienda que mejor se ajuste a tus intereses, cuando nos lo hayas solicitado.

(iii) Para el resto de finalidades:

No se cederán tus datos a terceros, salvo que sea necesario para cumplir con un requerimiento legal o si nos lo solicitan expresamente Juzgados, Tribunales o Administraciones Públicas, tal y como te hemos indicado en el apartado 3.C).

Sin perjuicio de lo anterior, te informamos que podrán tener acceso a tus datos los prestadores de servicios de idealista que sean encargados del tratamiento, incluyendo los que nos prestan servicios de tecnología o de envío, recepción de documentación y las herramientas de apoyo para medir el funcionamiento de la Web y Apps. Estos encargados del tratamiento sólo accederán a tu información siguiendo las instrucciones de idealista.

Puedes solicitar más información sobre los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@idealista.com, indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querrías más información.

Volver al índice ↑

5. Comunicación de datos: ¿a dónde podemos enviar tus datos?

Excepcionalmente, algunos de los prestadores de servicios de idealista referidos en el apartado anterior, podrán tratar tus datos en países ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”).

En todo caso, siempre que transfiramos datos personales a nivel internacional, nos aseguraremos de que:

  1. la transferencia de datos cumple la legislación aplicable; y
  2. tus datos mantienen el mismo nivel de protección que en el EEE.

A tal efecto, solamente utilizaremos proveedores que: (i) se encuentren ubicados en un país o territorio que haya sido declarado de nivel de protección adecuado por la Comisión Europea; o bien (ii) nos ofrezcan garantías adecuadas como, por ejemplo, cláusulas contractuales tipo o una herramienta legal equivalente, que resulten suficientes para garantizar que dicho tercero protege tus datos y te proporciona derechos y protecciones al mismo nivel que en el EEE. Lo anterior sin perjuicio de que podamos aplicar también protecciones técnicas, como el cifrado y la seudonimización de tus datos, según el caso.

Volver al índice ↑

6. Plazo de conservación de los datos: ¿cuánto tiempo vamos a tratar tus datos?

Dependiendo de cada una de las finalidades de tratamiento que hagamos de tus datos el plazo será:

  • Durante la relación contractual. O sea, mientras estés usando nuestros servicios (aplicable a los tratamientos indicados en el apartado 3.A), que son necesarios para la prestación de los servicios que nos solicites).
  • Hasta que termine la finalidad para la cual tus datos fueron obtenidos o te opongas a su tratamiento, amparado en el interés legítimo (aplicable a los tratamientos indicados en el apartado 3.B).
  • Hasta que revoques tu consentimiento (aplicable a los tratamientos indicados en el apartado 3.D), amparados en el consentimiento expreso facilitado.
  • Hasta que solicites su supresión, en los supuestos legalmente permitidos (aplica a todas las finalidades descritas en el apartado 3).

Te informamos que tus datos se conservarán bloqueados al finalizar el tratamiento al que se destinan y durante los plazos de prescripción legal de obligaciones (máximo 6 años) definidos para cada finalidad del tratamiento, indicada en el apartado 3.

Volver al índice ↑

7. Información necesaria y actualizada

En los formularios existen campos que son de cumplimento obligatorio sin los cuales no podremos facilitarte nuestros servicios. Al hacer “clic” en el botón “Ok, vamos para dentro” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que facilitas son exactos y veraces.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, recuerda comunicarnos, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico: datos@idealista.com. También puedes actualizar tu teléfono o email a través de tu área privada en la Web y Apps.

Volver al índice ↑

8. Derechos de los interesados

Te informamos que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto o incompleto;
  3. Derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible (sin perjuicio de los casos en que debamos conservarlos bloqueados por imperativo legal);
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea nuestro interés legítimo. idealista dejará de tratar tus datos salvo que tenga motivos legítimos imperiosos o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  6. Derecho a la portabilidad de tus datos, que te permite solicitar la comunicación de tus datos personales a otra compañía, en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento, y siempre y cuando el tratamiento de tus datos se efectúe por medios automatizados.
  7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a idealista en cualquier momento.
  8. Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas. Este derecho te permite no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos personales que, como consecuencia, tenga efectos jurídicos que te afecten.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  1. Desde tu área privada en la Web y Apps. Ahí podrás darte de baja de todos los envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas, o bien seleccionar y personalizar el tipo de notificaciones que quieres recibir de idealista.
  2. En caso de que no puedas acceder a la Web y Apps, podrás enviar un correo electrónico a datos@idealista.com indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.

Por otra parte, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

Volver al índice ↑

9. Confidencialidad y seguridad

En idealista empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que se trate a través de la Web y Apps y en su caso, otras herramientas de idealista. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de carácter personal que procesamos frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos. No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que hagas de los datos (incluido usuario y contraseña) que utilices en idealista fuera de nuestras herramientas, Web y Apps.

Volver al índice ↑

10. Información adicional: uso de identificadores en línea o cookies

En la prestación de nuestros servicios utilizaremos software y/o servicios de terceros para la recogida de información mientras navegas o interactúas con el contenido de nuestra Web y Apps, así como información sobre el dispositivo que utilices. El único propósito de recoger la información generada por las cookies es conocer mejor cómo utilizas e interactúas con la Web y Apps para mejorar tu experiencia mientras utilizas nuestros servicios e identificar posibles errores en la implementación de nuestra Web y Apps. La información recogida incluye, entre otros:

  • La dirección IP de tu dispositivo.
  • El tamaño de pantalla del dispositivo que utilices.
  • Tipo de dispositivo (identificador único del dispositivo) e información sobre el navegador.
  • Localización geográfica.
  • Idioma favorito usado para mostrar en nuestra web.
  • Páginas visitadas.
  • Fecha y hora en las que las páginas han sido visitadas.

Más información sobre la información recogida de forma pasiva en nuestra Política de Cookies.

Volver al índice ↑